quinta-feira, 7 de abril de 2011

Manter as tradições - Hoje, confeccionamos o folar na nossa Escola




Na Quinta do Campo , também damos vida às tradições. As tradições são património cultural de um povo . As tradições são relembradas e para festejarmos a Páscoa este ano aprendemos uma tradição de uma região do nosso país que quisemos partilhar com os nosssos afilhados do 2ºC , e para isso , a professora Lúcia Vieira e os padrinhos do 4º C fizeram os folares salgados da Páscoa à moda de Valpaços , Trás - os -Montes.

Uma actividade diferente ; gastronómica , cultural, tradicional e até ... religiosa !!!

Ingredientes: -Para cada Kg de farinha -1dl de azeite

-35 g de fermento de padeiro.

-1 dúzia de ovos - sal q.b.

-50 g de manteiga.

-carnes de porco curadas : salpicão, linguiça e bacon .


O processo realiza-se durante mais ou menos 3 horas ;meia hora para fazer a massa, 1,5 horas para levedura meia hora para tender ou seja fazer os bolos propriamente ditos com a carne , 20m para a segunda levedura dos já bolos e 1 hora para cozer em forno quente - Devendo vigiar quando estão no forno de 10 em 10 m, para não deixar quiemar.

Uma partilha muito comestivel!!!!

Mas, calculem! Foi uma azáfama !


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